Сонет 6

Вениамин Дружков
         ЗЛОПЫХАТЕЛЮ

Свой норов ты не можешь удержать,
Срывая злость налево и направо.
И все-ж найдется на тебя управа,
Ответных мер тебе не избежать.

Твой бумеранг, запущенный в другого
Однажды не достигнувший той цели
Назад вернётся правдою суровой-
Ответ тебе без всякой канители.

Смешна твоя безудержная злоба.
И, как подобие взбесившейся собаки,
Не годен ты совсем для честной драки.
Безумной желочью полна твоя утроба

Тот оппонент, кто злобой обуян.
Готов на всё: на ложь, и на обман.