День кофейных зёрен

Ассия Светлова
               


                14 июня любители кофе отмечают День кофейных зерен. История кофе
              уходит корнями к первым цивилизациям Ближнего Востокаю.По объёму
              продаж в мире кофейные зерна уступают только нефти, занимая второе
              место.
                Бодрящие свойства кофе открыли  эфиопы еще в 850 годах нашей
              эры, но тогда они использовали не сами зерна, а кофейные ягоды: их
              ели сырыми и высушенными, и только в 12 веке из кофейных зёрен стали
              готовить напиток. Сейчас в мире выращивают 4 основных видов кофе –
              арабика, робуста, либерика и эксцельза.


Кто не может жить без кофе?,
Кофейные гурманы.
Кофе нет, быть катастрофе,
В висках барабаны.

Выпил кофе если ты, получил
блаженство.
День заладится прилив сил,
С эйфорией сходство.