Экспромты 168

Лада Мельникова
1. С днём рожденья Леночка! Счастья и любви!
Карантин закончится, и ты нас позови.
Каравай тебе споём и стихи прочтём.
Чарочку хмельную полную нальём.
Лене Синёвой в день рождения.
2.С уваженьем и признаньем поздравляю от души.
Высшего достоин званья! Об одном прошу: пиши!
Прославляй Отчизну, дело, чему отдал столько сил
И борись с недугом смело. Помни: ты нам дорог, мил.
Ивану Петровичу Кучер в день рождения.
3.Такую женщину не обошла судьба вниманьем.
За Вас, Мариночка, бокал вина с признаньем.
Ваш голос и талант нас обаяли с первых дней.
Живите ж в радости. Привет от всех друзей.
Марине Бурлаковой в день рождения.
4.Хочу, Ирина, пожелать Вам море счастья,
 Любви, здоровья, тёплого участья,
И чтоб Вы жили на земле, не зная бед,
И не полнели ни от лет, ни от котлет.
Ирине Комаровой в день рождения.
5.Ой, Марина! Только не старей.
Я тебя седой не представляю. Пой свои стихи, как соловей. С повзросленьем нынче поздравляю!
Пусть уйдут в песок твои проблемы
И просохнет горькая слеза.
Дарит жизнь сюрпризы и дилеммы.
Ты же будь, как прежде молода.
Хромовой Марине в день рождения.
6.Я видела тот белый куст.
Цветы на нём благоухали.
Теперь он к сожаленью пуст.
На чай цветы все оборвали.
Марии Маркус «Белый куст».Рецензия