Фантастическая смесь. Второе и третье стрихотворен

Аникин Дмитрий Владимирович
2
Никакого тут нет воображенья,
только страх один мысли разгоняет:
мелочь шастает, хвостиками машет
в пыли, мусоре, по полу, по стенам.
Мысли здешние, с некоторым креном
туда, в будущее, куда нас гонят
и злой умысел,
и логика событий.

3
Идите сами в лучший мир,
а я останусь здесь,
а я обратно – крутит вир,
прах забирает весь,

спасает от тоски жилой,
от смертного труда,
от прелести судьбы прямой,
от Страшного суда.