Полиптих. Паразит

Дмитрий Мальгин
Наши чувства прошли через бездны, преграды,
Периоды счастья и полураспада. 

Не надо...

Прошу, умоляю: "Не смейся..."
Я знаю.
Я знаю что шла та дорога по краю
По крови и боли
По нервам и венам,
По вздутым сплетениям жизни и сна...

Не знал я тебя, но и ты не узнала
С кем краски рассвета средь неба встречала,
С кем ты танцевала... с кем ты танцевала?
Не знаем ответ
И не ты
И не я.

-Всё зря?
-Нет. Не зря...

Я оставил тебя.

Ты стояла на бреге приморской земли
Там где сели на мель корабли,
Где гранитные зубы оскалены скал,
В королевстве приморской земли.

Сотни раз приходили и грызли песок,
Там где сели на мель корабли,
И звонили в звонок, кто-то жал на крючок...
На крючке оказались они.

И у двери стояли с букетом цветов,
Что сорвали на скальных зубах,
И бросали на землю букеты цветов,
Уходя, ничего не сказав...

Я единственный кто не попался на мель
В королевстве приморской земли
Я пришёл и ушёл, пару слов рассказал,
О причудах далёкой страны,

О чужих городах и о тёплой весне.
Там где рощи пылают как угли в костре,
Там где к синему небу вздымается дым...

О разбитой мечте я тогда говорил.


Ты стояла на бреге приморской земли
Там где сели на мель корабли,
Где гранитные зубы оскалены скал,
В королевстве приморской земли.

Сцилла вместе с Харибдой простили меня
И смеялись всю ночь до зари.
Ты не слышала как я простился с тобой
В королевстве приморской земли...

Между нами легли океаны спящих,
Что играя в карты, сыграли в ящик
И у берега пены и волн шипящих
Мы кидали точёные кости в пропасть.

Ты была как жестокость... жестокая гордость,
Что дарила мне пену. Я чувствовал твёрдость.
Растворяла порочность кофейная терпкость:
Я был чёрен внутри, но я чувствовал чёрствость

И в звенящих гудках, и в любезных словах.
Я оставил весну в неродных городах.
Я оставил тебя, но ты ночью звонишь мне.

Тонут кости в воде.

Мы с тобой в пустоте...

Мы с тобой в темноте.

Я забыл о тебе.