Дарите друг другу стихи Борьба Духа и Буквы

Канкордия
         ДАРИТЕ ДРУГ ДРУГУ СТИХИ

Вот так от Жизни ждёшь чудес...               
- не ведая, что ЧУДО- и есть «Ты сам»!
Понял?- Вот так «Христос /и/ Воскрес»!         
- поклонись... «Обращающимся» Чудесам.... 

Чудо...то здесь, то уже- там!               
- как будто с нами играет в прятки,            
иногда прикасается к нашим устам...
- а потом...бежит от нас «без оглядки»      

И пусть себе бежит! «Скатертью дорога»!          
- У нас в душе «Даров!Чудес!»- не счесть!          
«А если грех лежит у твоего порога...»              /Бытие.Гл.4 Стих7- Если де
- подай ему, и не забудь «стишок» ПРО:ЧЕСТЬ.       
                17.06.2020.

Понимая всё «буквально», мы проваливаемся... в «промёрзлый мрак»...
Читай «слова» в переносном смысле!- игровом- /и Библейские тексты на
этом «принципе»/хитрости/ устроены...а «реальность»?- переплетается..

          БОРЬБА ДУХА И БУКВЫ

В «Саду Стихи.ру»- «МЕЧ обоюдоОстрый» прячется!      
- Здесь /там/ идёт напряжённая «Работа со Словом»!   
Кто-то, прочитав стихи...- озадачится...             
- кто-то кого-то назовёт -  «Пустословом»..               
       
Так бывает! Не принимай всё всерьёз!
- Это и есть....»Муки Христовы»...               
Все мы решаем- Насущный вопрос....             
- «Как работают ...Языка  Основы»?               

Что же посоветовать «Неокрепшему Уму»?            
- «Возьми с собой- ЩИТ- доброго юмора,
иначе можешь впасть... «во мрак и тьму»...          
- где нет ни Компаса...ни  «Компьютора»!?            

Поэзия...плодится- и «Ничего личного»!
- Все в поте лица «Работают со Словом»!            
Трудно оторваться от «Мышления привычного»            
- Но кто-то дОлжен!- заниматься «сути» ловом....       
                17.06.2020.357Б4

Быт.3/3- только плодов дерева, которое среди рая,сказал Бог,- не ешьте
их и не прикасайтесь к ним  /Если кто-нибудь!хоть пальцем!»,чтобы вам
не умереть.  /Влюблённым- море по-колено! и Рай в шалаше!/-оставь их...

Когда рассеется туман, /страстей любовных/...Тогда- поговорим...
Влюблённый- ослеплён-усыплён- /Парит на Небесах!в облаках/в Фантазия
Полюби Слово! оно тебя «подхватит»!