Неправедный суд

Владимир Колтовский
В лесу как-то звери на суд собрались.
Судья – серый Волк, ну-ка поберегись!
Есть двое присяжных – Енот и Лиса
Косой – подсудимый. Такие дела...

Так что же случилось? О чём же процесс?
Какая вина, ну и в чём же эксцесс?
А в том, что в пределах ближайшего стана
Загрызли и съели большого барана.

Как автору хочется мне пояснить,
И даже ребенок поймёт, может быть,
Что съел его Волк, и тут нету обмана,
Но судит он Зайца – такая вот драма.

Свидетелей двое – Овечка с Бараном –
Судье говорили – чуть слышно, с изъяном,
Что видели ночью как Заяц во тьме
Большого барана тащил по земле.

Барсук-прокурор речь большую держал
О том, чтоб убийца на всю схлопотал!
А Мышь-адвокат как-то тихо призналась,
Что трудное детство Зайчишке досталось.

А Заяц тут встал и сказал: как же я?
Ведь нету зубов и когтей у меня...
Закончилось всё, вынес суд приговор,
Что Заяц – убийца, какой разговор...

А в зале суда в этот час роковой
Сидели все жители чащи лесной:
Медведи, кабан, лось и все остальные
Спокойно молчали – как будто чужие.

Был вынесен Зайцу тогда приговор:
Казнь со съеданием. Вышли все вон.
Ну а наутро, лишь солнце взобралось,
Съели Овечку, сожрали Барана.

И что тут сказать: если хочешь добра
Себе и другим – то стремиться пора
Лишь правду в суде говорить, не молчать!
Неправедный суд – тьмы и мрака печать.