Ромашковый луг

Вера Белина
Закончился день.  Долгожданный досуг…
И мыслями в детство вернувшись на миг,
я вдруг вспоминаю ромашковый луг,
который тогда цвёл один для двоих.

Далёкие  милые сердцу года…
Искусно вплетали в венки мы цветы,
и мальчик чудесный шептал мне тогда:
«Красивая самая девочка – ты!»

Застенчивый взгляд – и всё ясно без слов.
В звенящей, в цветущих лугах тишине,
где пахла трава, среди белых цветов,
волнуясь, в любви объяснился ты мне.

Едва прикасаясь щекою к щеке,
гуляли под небом ночным  до утра.
А яркие звёзды в уснувшей реке
мерцали, мигая: «Домой вам  пора».

Украсила волосы жизнь сединой,
а звёзды всё так же глядят с высоты.
И шепчет, как прежде,  мне голос родной:
«Какая красивая, милая, ты!»

Ромашки цветут нынче в парках, садах…
Но рвётся душа быть  в лугах дорогих.
И часто я вижу в заснеженных снах
ромашковый луг – тот, что был для двоих!