Вернуться бы

Пиня Копман
(Себе в день выхода на пенсию)
Мне пересечь границы не обуза,
свободен путь, как в море кораблю.
Но родом из Советского Союза,
и Родину по-прежнему люблю
Богаче люди жили за границей
и были боль, несправедливость, ложь.
Но тот Союз, что мне и нынче снится
на "центр зла" был вовсе не похож
Во Львове и в горах Узбекистана
на крайних Северах, по всей стране
добра я видел больше, как ни странно
чем нынче на Le mediteraneen
И ханты, и татары и узбеки.
москвич, абхаз, чавдур, грузин, казах
меня считали равным человеком.
Добро в речах, добро в делах, в глазах.
Хотел бы я вернуться, право-слово
в те времена и в те места. Домой.
В себя, наивного и молодого.
И в тот Союз. Родной. Великий. Мой.