Сторицей

Саша Сашин
Жизнь – игра, коньяк – рефреном,
На скамье актер Ефремов.
Вердикт суда  -  двенадцать  лет.
И вариантов больше нет.

Судьбой безжалостно разбитый,
Сей «Гражданин…»  томится  бытом:
В тюрьме всегда была еда,
Как молвят знатоки,  -  бурда.
На завтраки  перловка  каша
(Они ж не сеют  и не пашут),
А на обед, уж много лет,
Суп пресный с запахом котлет.
Ему же к ужину, для сна,
Стакан какого-то вина,
Им утоляет жажду-блажь
Артист, заслуженный алкаш.

Но от судьбы не скроешься,
Всем воздаётся  сторицей.