Под утро дождь пошёл стеной...

Наталья Белинская
Под утро дождь пошёл стеной,
Пружиня в лужах, пузырился,
И воздух сыростью сплошной
В одно мгновение налился.

А сверху огненной стрелой
Полнеба разрывало с треском,
На землю скатывалось мглой,
Лишая солнечного блеска.

Вокруг гудел поток воды
Из рваной раны чёрной тучи
И вроде не было беды,
Но шум дождя, как звон летучий,

Пронзал листву, лишая сна,
Внушая явь в обрывки света,
Что ливнем вымыта весна,
Под утро с наступленьем лета…