Кликуша... 4 часть..

Саша Вельмм
......
......
.......
.......
Скрип по скрип ...
За Лихом...Тихо..
Сокрыв личину клобуком...
Кралась Кликуша...
В божий  дом...

А вот и он ...светляк оконца..
Рассыпал стени на снегу..
Опустошив бутыль до донца...
Игумен  каялся в бреду...

Прости Христе..  но хто предаст?
Иуда? Брат твой...Иль близнец?
Фоме не сдюжить сей венец..
Неужто Петр? Тот горазд...

А може Я????
Чур, чур Господь!!! Помилуй мя..
Слюнявил ноги Попадье ...
С терновым венцем на челе...

Андрейка, подь , уйми отца...
Неслось из кельи чрез оконце....
Уж скоро вспучит небо солнце..
А вы не к шубе рукава..

Сквозь иней..впилась..знамы рожи..
Копались в скрыне на заре..
Куда девали?..братьев строжил...
Хлеща вино дьячок в потьме..

Сверкает .,ишь ты .,гуменцом..

Поди не вспомнит...как тавром..
Мои глаза пытался выжечь..
Забили Малку тем крестом...
Что людва в пасху яро лиже..

Доченьку ладоньку мою...
Всё что осталося зарыла..
На матерь божью всё скулю...
Чтоб сильно дочу не журила..

С тех пор храминою поруха..
Верталась слыхать  вновь ваш гам...
Скрипела шамкая старуха...
Хотети ...кура...буде вам...

Под кажду вашу домовину...
Вложу суху я хворостину...
Всем мертвяками быти вам...
Коль вы забыли ...я ж воздам..

Внимая, щерилась волчицей..
Боясь вспугнуть овец в хлеву..
Желая кровью их упиться..
Роняла бесову слюну..

Сыскать не можете кадило..
Ах чтоб вас черти ...Крестна сила..
Хвосты связали б между ног..
Як ни корми какой с вас прок..

Как не по рылу вам еда..
Так и причастья требуха....
Умишком скудным не объять..
По праву ж руку в Царстве тать!!!

Воссел... от нашего Христа..
Куды не кинь... всё голытьба..
В подметках агнеца Царя...
А всё туда же.. Попадья...

В сердцах сняла венец из тёрна..
Швырнула в сизого дьячка..
Взглянула в темное оконце..
И  в миг седея...обмерла...

Там ...за стеклом...скребла когтями..
Несветна нежить...волчьим ртом...
Вспорола ...желтыми глазами...
Под грудью сердце... белым льдом..

Царица Водица...
Раба божья, девица.........
Могу пособить...
Могу заговорить...

Синий глаз..
 Белый...
 Серый...
 Чёрный глаз...

Женский и мужской...
Маличий и девичий....
Радостный и завистный...

Замри столбом..
Перед крестом...
Старой колодой ...
Волчьей сгородой...

Возьми от меня урёки...
По сейчас...По всю минуту...
Где Я именую...
Здесь Иисус Христос...

Аминь...
....
....
....
....