Я - пылинка

Нада Калина
Я – пылинка, молекула, жизни малая форма,
Пятнышко алое на гигантской картине Вселенной,
Я ничтожна, в безбрежности будто бы и  незаметна.
Как мотылек порхаю, прозрачный и однодневный.

Безголосо пою и рисую бесцветными красками,
Я руками машу и как слон неуклюжий танцую,
Я и в воду вхожу, и в огонь неизменно с опаскою
И боюсь, что меня как песчинку  мелкую сдует…

Перебираю ногами и на месте стою истуканом,
Чтобы двинуться на миллиметр, сколько ж силы уйдет!
Я с Вселенной делюсь и мечтой, и желаньем, и планом,
В небо рвусь, но не часто случается взлёт…

Рада я, что Судьба моя солнцем, как прежде, согрета,
Наглядеться невмочь летним днем на небес синеву,
Да, невидно, неслышно и почти что совсем незаметно
В этом мире частичкою малой стараюсь – живу…