Косточка отсчёта

Владислав Копацкий
В детстве, мы прибегали домой только перекусить, а то и вовсе, попить воды. Всё остальное нас, мало интересовало. Потом, чуть позже, мы поняли, что дом, это основная точка отсчёта. Основная «база». Улей, где происходит основная обработка информации, собранной за день. Пополнение сил, восстановление утраченной основы, чувства покоя, «привязки».

Когда мы становимся самостоятельными и встречаем нового человека, мы формируем, такую же «базу». С такими же показателями и нормами. Если чего-то не соответствует, мы испытываем дискомфорт, мы что-то меняем. И снова тратим силы, на восстановление.

Люди ищут друг друга, чтоб вместе строить эту жизнь. Идти в одном направлении. С чувством гордости, гармонии, нужности этому миру.

Человек хочет быть нужным. Семье, детям, миру.

Чем занимается ненужный человек? Он, пытается найти своё место. Пытается, что-то доказать! Найти! Открыть! Доказать свою необходимость и незаменимость.

Вам нужны олигархи? … – Нет!  Вам нужны чиновники? … Тоже, - нет! Вам нужен человек, который будет вам помогать? - Нужен! И где же он? Видимо, ему тоже надо помочь, вас найти?

Поэтому вы и гребёте и буксуете, обеими конечностями. Рвёте и мечете, всеми зубами, и мёртвыми хватками, терзая и разрывая, этот окружающий мир, в пух и прах. А потом? Будете его строить? И заглядывать в пустые глазницы пустых черепушек? Искать поддержки и понимания в обезличенных грудах? Вы едите на отдых и у вас есть деньги, для коммуникаций? А без денег вы не нужен и не заметен? Без денег вы человек – никто?

Да! Вы порадовали себя, пейзажами и пирожными. Хорошими вещами и винами. А что потом? Снова погружаетесь в бездонную пустоту? В эту агрессивную конкуренцию и среду «бега»? Созданную собственноручно. Где за каждым шагом, снова следят и пытаются выхватить самое ценное? – Уверенность и устойчивость?

Где, эта детская лёгкость и беззаботность закончилась?

И приходится снова, отнимать, убеждать и доказывать. Тратить время и силы. Тратить средства и энергоресурс. Но никто этого не понимает. А только смотрит, испуганными глазами, и только потому, что - доверие утрачено. Где следующий ваш обманный шаг, - снова непредсказуем!

Непредсказуем, потому что, ваши планы, это только ваши планы. Которыми и поделиться не с кем. Потому что, это только один единственный пункт - самоудовлетворения.

А просто помочь, кому ни будь, вам не хотелось? Просто дать стакан воды? Просто угостить яблоком? И кто-то начнёт вас понимать?

Или это уже утраченная выгода? Косточка на счётах.