Жили-были

Михаил Юрьевич Василенко
Жили-были мы, долго ли, коротко -
Детство вышло обычным совсем:
Называли нас бабушки "золотко"
И готовили сливовый джем.

Не великими, не уникальными
Стали зрелые годы труда:
Мы порой посещали хинкальную,
А в пивную ходили всегда.

Старость выпала тоже обычная,
С сединою, как снежный покров:
Всё привычней палата больничная,
Всё тревожней глаза докторов.

Время выйдет - лишённые лихости,
Мы уйдём, не печатая след...
Скажут, жили, мол, где-то поблизости,
Долго, коротко - разницы нет...