Провожаю детство

Тамара Коханская
Качается вагон...стучат колеса
От станции отходят поезда.
Из маленького верхнего оконца
Мне машет чья то детская рука.

Ладошка маленькая, как игрушка
Желаю ей счастливого пути.
И доброе сердечко уезжает
Под стук колес стуча...стуча.

Куда? Зачем?
Конечно я не знаю.
Ведь поезда уходят в даль.
Мне показалось...
Свое детство провожаю...
На перекрестке временном.

Оно уходит безвозвратно...
Мельком из памяти взглянув.
Я провожаю тихим взмахом
Уже не детскою рукой.