Старый клен

Иерей Виктор Крючков
Деревенский романс

В палисаднике у дома
старый клён раскинул ветви,
чуть заметно на воздУхе
лист колышется резной,
с легкой грустью вспоминаю
как промчалось наше лето,
и отчаянно пытаюсь
сохранить в душе покой.

Трудно жить воспоминаньем,
в мыслях все ещё любя..., но
образ твой, живущий в сердце,
мне даёт, порой, надежду
снова встретить вдруг тебя.

Старый клён, свидетель верный,
ветвЯми машет не спеша,
зовет отбросить все сомненья,
чтоб пела вновь моя душа.

15 июня 2020 г.