Благодатное

Игорь Белкин
Напугал июнь дорогу,
Понеслась она по логу,
Выметая пыль на травы,
За степную переправу
Под распевы жаворонков
В небе призрачном и звонком.

Мост какой бы никакой бы
Для рассасыванья стойбищ
Автотракторных скоплений
В сизом дыме испарений
Со свербеньем, кашлем, чихом
Поминающего лихо!

Так ведь нет, паром с настилом
И брусчатые перила,
Катерок с кургузым задом
Верткий, что твоя наяда,
Не ковчег, конечно, Ноев,
Так, явленье рядовое!

Только что нам эти мото,
У меня свои заботы,
Я беру любовь подмышку
Как трёхбуквенную книжку –
Буква слева, буква справа,
Буква сзади припаялась –
И шагаю по причалу
Молодой, кудрявый, бравый!

За бортом речные струи
С водорослями фехтуют,
За творожною слюною
Рыбки лёгкою волною
Налетают и мгновенно
Исчезают во Вселенной.

Там у них миры иные,
Голубые, водяные,
Здесь мы с милою прижаты
Под одним плащом раскатом
Грома близкого над логом
С торопливою дорогой.

Ветер ткнулся носом в бортик,
Моторист ругнулся чёртом,
Отделился от парома
Берег с радостной истомой,
Пыль на корточки присела,
Дождь начался… эко дело!..
«»»»»»»»»»»»»»»»»»