Частушки-ковидушки

Любовь Сердечная
Мой милёнок учудил:
На нос маску нацепил.
Говорит: "Мне нравится!"
Он так предохраняется!

На диване я лежала
В самоизоляции,
Волонтёра ожидала
Для особой акции.

Вот пеку я пироги.
Больше всё для вида:
Не люблю я пироги,
Не боюсь ковида!

На дубу сидит ворона,
По-кошачьи говорит...
Скоро сбросим мы "Корону",
Скоро победим ковид!

И откуда только вылез
Этот враг-коронавирус?
Что бы, где бы нам достать,
Чтоб назад его загнать?

Мама миа! Пандемия!
Самоизоляция!
Мысли гложут: что поможет?
Только вакцинация!

Вирус бегает в крови.
Помоги нам, Спутник-Ви!
Спутник-Ви - ядрёный!
Сбросит он корону!

Удиви меня, мой милый,
Удиви, так удиви:
Не дари мне Мерс постылый,
Подари мне Спутник-Ви!



Рисунок из интеренета