Что тебе приснится?

Ева Гущина
Что тебе приснится вдруг
Этой ночкой странной белой?
Может быть, далёкий юг
И народец загорелый,

Золотые облака
По-над морем тёмно-синим,
Может быть, Пскова-река
Иль мое простое имя?

Может солнечный восход,
Ветер над родимым долом,
Твой из города исход
В день тот, вовсе не весёлый?..

Пусть летается во сне
К зачарованной вершине,
Только темной ворожбе
Ты не верь, мой друг, отныне!..

     17.06.20
Флора Маклачлан "Ночь".