Тиховеюшка

Елена Ларюшина
Ветер - Ветреюшка, тихий да ласковый,
Как мне приятен твой шепоток,
Балуешь ты меня новыми сказками
И погружаешь в счастливый поток.

И осторожно сдуваешь пылиночки
С белых бутонов цветущей души,
Кажется,  мир - это божьи травиночки,
В райских покоях сельской глуши.

Лёгким касанием свежего воздуха
Нежишь мою утомленную плоть,
Даришь минутки блаженного отдыха,
Русые косы спешишь расколоть.

Ты распускаешь пышные волосы,
Чтоб наиграться  кудрявой копной,
Слух услаждаешь бархатным голосом,
Полог небесный раскрыв надо мной.

Ветер, ты ласковый мой тиховеюшка,
В каждом дыхании радость Творца ,
Сказочный край, где живёт  соловеюшка,
Переполняющий счастьем сердца.