Тёплый вечер

Александр Шемонаев
Тёплый вечер, полынь у дороги,
Тени падают в дальний овраг.
По траве, словно мамушки слёзы,
Росы светлые в каплях горят.

Бородой белой, белой туманы
Укрывают откосы реки.
Перепёлка душевные раны
Заливает квохтаньем своим.

Крикнуть что ли? Да некому слушать.
Свистнуть громко? Да ветер утих.
Только красно-бордовые дали
Уронили на воду рушник.

Да церквушка на старом утёсе
Колокольным своим языком
Не звонит. Только прошлого мощи
Обогреты вечерним костром.

Что же сделать, чтоб сердца тревога,
Растерзавшая мыслей уклад,
Растворилась в небесном просторе,
Где желания в сумраке спят.

Прыгнуть в воду, доплыть до стремнины,
Глазом смерти в лицо посмотреть,
И у дна на осколочке жизни
Вновь любовью себя отогреть.

Да запеть, словно губы впервые
Ощутили касание слов.
И с небес облака грозовые
Подпевали бы хором ветров.