Пришла пора такая

Леопольд Шафранский
       * * *

Пришла пора такая,
трубят тревогу трубы,
и маска, облегая,
закроет нос и губы.

Ты форс дави в зачатке,
ведь нынче не до граций,
резиновой перчаткой
положено касаться.

Явившаяся нечисть
грызть будет даже в зиму,
ну, как тут обеспечить
всю нежность сквозь резину?

Стал поцелуй воздушным,
объятия – смертельны,
на личном фронте – скучно,
и царствует безделье.

В торговле и скитаньях
удачи не ищи ты,
когда не будешь занят
продажей средств защиты.

Рассчитывать на вырост –
глупейшая картина,
когда коронавирус
дал кару карантина.

               25.05    









.