Лишь утро раннее

Нина Белоусова-Кузнецова
Лишь утро раннее настанет
И солнце красное взойдет
И верный зорьки ,друг
В деревне, запоёт петух

Все оживет, на смену ночи,
Шагает утро босиком
Лениво пёс ещё бормочет
Подуло свежим ветерком

Доярка вышла на подворье
И в котелок звенит струя
Вот трактор пОднялся на взгорья.
Рожок,уж слышен постуха.

Мычат коровы,блеенье овец
Все говорят, что день проснулся
И бьенье радостных сердец
К народу вновь вернулся

Все ожило о счастье заявило
Лишь где-то далеко уныло
Кукует вещая кукушка
В чужо гнездо пристроилась несушка