Молча

Арсений Ж-С
Будем делать это молча.
С каменными лицами.
Пристально вглядываясь в глаза напротив,
внимательно, с холодной злобой
отчуждаясь от любых ощущений
в пользу надсмотра и
подлавливания друг друга,
с тяжелым укором каждый раз,
как противник забудется и
из плотно сжатых губ
выпадет даже не стон,
а просто более глубокий, чем надлежит, выдох.
И тогда я почувствую неловкость,
обиду, стыд.
Снова соберусь, с новой злобой и сдавленным азартом.
И ехидно посмотрю в ответ:
Мол, тебе показалось, не отвлекайся,
продолжай.