Как хорошо и как чудесно

Александр Забродин 3
                * * *
Как хорошо и как чудесно,
Что снова летняя пора!
Привет, родимая окрестность:
Любуюсь  я тобой с утра…

Ах, сколько чаек над рекою
Кричат о чём-то, о своём…
Машу ответно им рукою
И не печалюсь ни о чём.

Забылись мелочи и ссоры,
Забылись грубые слова…
Привет вам, летние просторы,
Привет вам, рощи и трава!

Я рад, что вышел на природу:
Иду, гуляю неспеша…
Я здесь, как есть, обрёл свободу-
Довольная моя душа…

Ловлю попутные мгновенья:
Они приятны и легки…
Спасибо, лето, за волненье
И за красивые деньки!...