клен

Галина Гученко
           Колышит ветки ветер за окном.
           Клен по-соседски проживает рядом.
           В мое окно заглядывает он,
           следит за мной своим незримым взглядом.

           Так часто тянет ветки он к окну,
           Как-будто в трудный час дает мне руку.
           Он знает что порой я не усну,
           Испытывая боль,терплю я муку.

           Мой верный клен,стучишься ты ко мне,
           Не покидаешь ты меня ни днем ,ни ночью
           И охроняешь ты меня во сне,
           А я тебя чайком даже не почтую.

           Я утром говорю тебе:"привет!
           К тебе привыкла и тебе я рада.
           Нас стекла разделяют много лет,
           А ты ,как верный друг,со мною рядом".