Цените тех, с кем маска ни к чему

Любовь Тамбовская 2
Нет, не о коронавирусе...
Стихи из инета. Наивно-назидательные... но... хорошие!


***

Цените тех, с кем маска – ни к чему,
Кому открыться можно нараспашку…
Кто говорит «Всегда тебя приму…»,
И принимает сердцем, не внатяжку…


***

Цените тех, чьи руки теплотой
Согреют вас, когда на сердце вьюга…
Кто дорог вам душевной красотой,
Кто смотрит на проблемы без испуга…

Цените тех, кто вас не проклинал,
Когда в беде другие осуждали…
Кто тихо руку помощи подал,
Пока другие громко обещали…

Цените тех, кто вам на боль в ответ
Достойно промолчал не злобным взглядом…
И тех, в ком никогда притворства нет…
Забудьте тех, кого ценить не надо…

Мы все бываем в чём-то не правы…
У всех была и радость и тревога…
Пусть ценят вас, как цените и вы
Людей, что в вашу жизнь пришли от Бога…



***

Тебе знакомо, как звучит душа,
По вечерам тихонько напевая?
Присядь и наслаждайся не спеша,
Как в унисон с ней бабочки порхают.

Она – садов целительный бальзам,
В ночи по звёздной мантии гуляет,
Тебя целует нежно по утрам,
Мостом любви сердца соединяет.

Её улыбка излучает свет,
Изящество сравнимо с чайной розой.
Она – из строчек сотканный сонет,
Чиста, как будто утренние росы.

Как много тайн хранит она в себе,
Намеренья благие и желанья.
Она – ориентир в твоей судьбе,
Основа твоего существованья.


Авторов не знаю...