Судьи, я думаю, всё же найдутся...

Вячеслав Знакомый
Судьи, я думаю, всё же найдутся,
Годы пустые в туман унесутся
Вместе с чудесными днями сейчас -
Мы же пока продолжаем рассказ:
Сами ныряем в лазурную воду,
С солнцем румяным ведём хороводы,
Песни поём, разжигаем костры
Вместе со всеми, без суеты.
И, призывая своё вдохновение,
Не поменяв ни сюжета, ни мнения,
Мы на бумагу положим картину -
Только с Тобой иль со мной в середине.
Судьи, конечно, найдутся, не спорю,
Я их желаньям киваю и вторю,
Сном наполняю обычный сюжет,
Нужное слово вставляя в ответ.
Пусть же им будет о чём говорить,
Планы менять или строго судить,
Выводы делать иль просто, для вида,
Счастье представить для индивида.
Пусть. Я не спорю. Не возражаю.
Если приятно - я в такт им киваю.
Пусть, если нужно мятежной душе,
Доброе слово подставлю уже.
На каравелле прибуду домой -
Доброе слово мне скажет прибой,
Глупые судьи, в своих пожеланиях,
Что-то присудят себе в оправдание
И... Выполняя навет иль каприз,
Свой приговор огласят словно приз.
Годы пустые в туман унесутся,
Благоразумные как бы найдутся,
Вместе с чудесными днями сейчас
Мы и продолжим красивый рассказ.