Любовью оживи меня

Сергей Ралло
Чернеют шлемами скворечники
весной в урочищах глухих
и почки, словно наконечники
калёных стрел, стучат о них.

Кружатся вороны и кажется,
что вот сейчас из-за бугра
лихая конница покажется
неодолимого врага.

Пойдёт лавиною буланою,
и захлестнув со всех сторон,
повиснет гулом над поляною
и конский храп, и сабель звон.

И будет в битве скорбь великая,
и будет гробовая тишь.
И ты, и ты  иконоликая
меня на бой благословишь.

А если саблею стремительной
сражённым упаду с коня,
любовью, как водой живительной,
ты к жизни воскреси меня.

Кизляр.