От позора не отмыться

Николай Филин
Жизнь уж очень коротка,
Да мы не умнеем.
Потому позор в веках
Человек имеет.
Сколько Бога не моли,
Замолить напрасно.
Свой позор не обнулить
Впредь подобострастным.
     *   *   *
Дождь пройдет,
И в свой черед
Солнце припекает.
После лжи
Стыд тоже жжет.
Так всегда бывает.
         17.06.2020