Один из дней

Андрей Вороновский
Ты позабудешь день прошедший,
И в суматохе новых дней,
Жизнь с новой силой всё завертит,
Потоком разных мелочей,

Пройдут дожди, недели, годы,
И ты не вспомнишь о былом,
Жизнь милосердно на невзгоды
Махнёт всезнающим крылом.

Смычок едва ли тронет струны,
Не разразится трубный зов,
И свет дневной (совсем не лунный)
Ворвётся в мир из новых снов.

И в том чужом и новом мире
Зажгутся снова фонари,
Так словно не было в помине,
Ни чувств, ни боли, ни любви.

Как тени канут по полудню,
Мы растворимся в новом дне,
Ты позабудешь – я запомню
И не забуду о тебе.