Письмо

Любовь Енковская
Опустела улица у дома
Были скошены последние цветы
И как будто всё вокруг знакомо
Не могу понять - где я сейчас, где ты?

Люди оказались в мире виртуальном
Будущее к нам пришло в тиши
Мы с тобой на расстоянье дальнем
Я прошу, хоть строчку, напиши!

Напиши, как ты проснулся рано,
Напиши, как день прошёл в делах
Мне сейчас и большего не надо
Образ мой придумал ты в мечтах,

На границе с виртуальностью - реальность
В мире где нет чувств и нет любви
Появляется надежда, радость
Я приеду, только позови!

А вокруг застал коронавирус
Смерть уже, как в гости входит в дом
И в историю уйдёт бумага, как папирус
Человек останется с компьютером вдвоём,

Сотовые телефоны нам заменят общий круг друзей
Там где раньше было шумное застолье
Там сейчас контакты от сетей

И вернуться мы уже не сможем
Мир становится сейчас совсем другим
Может быть любовь нам всем поможет?
Не к себе, а к близким и родным.
16.06.2020