Во благо

Валентина Федорова 217
Опущенные плечи, круглая спина,
С осанкой неприглядною для женщин,
Уставшая в трамвае ехала она,
Не в Ауди, как это было прежде.

Светило солнышко лучами чрез стекло.
Ладонь прижав к окну, вдруг улыбнулась.
И по руке скользнуло жёлтое тепло.
Она, как будто после сна, очнулась.

Лежал довольно долго на её плечах-
Груз времени, заботы и печали.
Совсем не уставая, часто впопыхах,
Они не просто жили, а бежали.

С любимым, кто когда-то был её мечтой,
Теперь гулял и быстро отдалялся.
"Случайно" обзавёлся новою семьёй,
Недавно, неожиданно признался.

Застряли бусинкой слова в её груди.
И не были ни слёз и не упрёков.
Сказала просто, без истерик-"Уходи."
Не принимая на возврат намёков.

И, как рукой, сняло усталость и тоску.
Прикосновенье лучика во благо.
И на мужчину симпатичного взглянув,
Его в ответ улыбке была рада.