невеста

Юлия Артамонова 2
Ты невеста теперь.
Это время такое чудесное -
Предвкушение жизни счастливой, красивой, большой.
Дорогая, поверь,
Это чувство такое нечестное -
Не успеешь невестой побыть, станешь просто женой.

Наслаждайся сейчас,
И запомни мгновение каждое,
Ощущенье полёта и крыльев своих за спиной.
Ведь наступит тот час -
Это воспоминание важное
Ты с тоской пронесёшь через жизнь, когда будешь женой.

Дочь родная моя,
Все мы были когда-то невестами,
Примеряя воздушное белое платье с фатой.
Это слово не зря,
Очень нежное, очень прелестное,
Ещё вспомнишь не раз, когда станешь ты просто женой,

Когда дочку свою
Будешь так же сватам ты показывать,
Так же сердце защемит в груди, «обольётся слезой»,
Ей историю всю
Будешь так же, наверно, рассказывать,
Что невестою быть поприятней, чем просто женой.