Бродячее время суток

Даниил Гусев 1
Бродячее время суток,
Разлетается из под копыт.
Напряженность во взгляде назад,
Напряженность во взгляде вперед.
Мы раскручиваем моток,
Не останавливаясь.
Я стою на мосту, и хочется,
Бежать без оглядки,
На страшное детище,
Созданное своими руками.
Скольжение легко отбивает желание,
Думать словами, действовать безучастно,
И несвоевременно.
Я сохраню тонкую веточку,
Моего любимого дерева,
Нервно жестикулируя на ветру.
Такую бесполезную здесь.
Но без нее не вернутся,
Уже не вернутся мне.

18.03.2006г