Двое...

Георгий Февральский
Две ладони душу взяли в плен,
Пальцы по губам скользнули гибко:
«Улыбайся, милый Гуинплен,
Так к лицу тебе твоя улыбка!
Так теплеет голос твой, когда
Ты смеёшься ласково и нежно,
Говоришь, как встречи нашей ждал
Зимней ночью ветреной и снежной…
Только ты мне - солнце и луна,
Только ты мою согреешь душу.
Для тебя была я рождена,
И тебя готова вечно слушать.»

«Улыбайся, милая моя!
Нет тебя прекрасней и нежнее.
Тает моего уродства яд
Под твоей ладонью тёплой, Дея.
Лечит душу чистая любовь,
Ты слепа… Но, как же сердце зряче!
Поцелуем нежным обезболь
Муки сердца. Так, а не иначе -
Только ты, мой ангел, в помощь мне,
Только ты поймёшь и успокоишь…
Мы вдвоём в уютной тишине -
Люди – не собрание диковин.
И тебе мой бесконечный смех,
На лице изрезанном застывший,
Не доставит никаких помех -
Ты и в нём достоинства отыщешь.»