Лето 2020

Лариса Манышева
Душно,жарко,очень жарко!
Нету рядом моря - жалко!
Только степи да поля,да рядами тополя.
Пух летит, как снег зимой,в нос и уши.
Поспешим скорей домой мыться в душе.
Не уедешь никуда этим летом,
ни пешком не уйдёшь,ни с билетом.
Пандемию объявила ВОЗ повсюду.
Нарушать карантин я не буду.
Буду в маске ходить в магазины
и в перчатках товар брать с витрины.
Только надо ль людей так калечить?
От депрессии кто нас излечит?
Кто заплатит за будни без смысла?
Наша жизнь на лэптопе зависла.