Белоземье

Иван Костин-Краснов
«Опаснее оказалось быть среди людей, чем среди зверей», - из книги Фридриха Ницше


…шагает по холодному полю,
Идёт качаясь, как маятник,
В алом фраке, холодной страны, позабытый воин,
Которому никогда уже не поставят памятник!
Да, забытый, побитый и рваный…
Уйти бы да с поля с наградой,
Покинуть брод, взобраться выше тумана,
Стать безликим героем какого романа?
Всё это как минимум образ совершенно стандартного парня,
Всё это путь от жизни, до холодного ада,
Как атом в этой сложной престольной системе,
Как и все, он не смог обмануть Белоземье!
                А там и сам примкнул к остальным…