Страшная

Татьяна Воронова 6
Настало время выпить-выхлебать, что велено:
Вон сколько белых мне в лесу перин постелено!
Застонут ели долгой песней колыбельною,
Морозной ночью заскрипят над головой -

И убаюкают тебя, и не заметишь сам...
Веревка-облако на небе черном светится,
Взошла и смотрит в полночь Белая Медведица
Зрачком единственным - на чащу под собой.

А за стволами - круг луны поднялся бронзовый,
И ели темные давно уже замерзли бы,
Когда б не шубы - белым инеем... Ох, поздно мне
Искать дорогу, да такой глухой порой!

А на холме, вдали - сияет церковь белая...
Колдуй же, стужа, заморозь, осатанелая, -
На долгий сон (уже и шага я не сделаю)
Здесь положи и под сугробами укрой...