Проблема как закуска

Алексей Пакскин
Проблемы должны обсуждаться,
а я гоняюсь за опасной тварью,
она всех заставляет страдать,
выскакивая из-за угла.

Больше я не знаю, что делать,
мне не до рисования ее портрета,
ведь она скрывается в складках
страниц, вещей и даже тканей.

В пространственном поле
мы гонялись друг за другом,
а вокруг электрические волны
обрывались, как плохая шутка.

Я даже не могу представить
более ненавистного врага,
и мы ненависть излучаем,
когда смотрим друг другу в глаза.

Вся моя жизнь прошла
в борьбе с самосознанием,
и были шаги мои ранние
нацелены поймать эту тварь.

И в предсмертном обещании,
я в своем кучерявом характере
рассуждал о том, что еще сделать,
чтобы погрузиться на дно мести.

К этой твари у меня иск,
ненавижу ее за все эти годы,
я ведь пошел на этот риск,
но теперь сожалеть уже поздно.

И в самой этой абсистенции
меня придавило давлением,
я запустил свои клешни в сумрак
и вытащил наружу ужас.

Этого монстра я всю жизнь искал,
он вырывается из моих рук,
и я почувствовал как он затрепыхал,
тогда-то я ему голову и свернул.