Мы не рабы, рабы не мы

Денис Золотовский
"Мы не рабы, рабы не мы" -
Писали те, кто чрез полвека
Под гнётом новых бар, поверив в сны,
Построят тирании Мекку
 
Потом ничтожество взошло на трон,
Он сам себе и суд, и честь,
Закон, что признаёт лишь право силы,
Всех остальных доводит до могилы

Теперь рабы других рабов
Дубинкой лечат от желаний
Свободы, которая превыше слов
И ненавистна для воров-пираний