Я из тех, кто в жизни не должен был рождаться

Кир Овери
Я из тех, кто в жизни
не должен был рождаться,
но врачи каким-то чудом
меня прописали на этой планете.
В моём моральном экзоскелете
с десятки шрамов и дыр.

Я с рождения был один
и никогда не познал бы любви,
если бы только не Ты.
С тех самых же пор,
я познал позор,
боль утраты
и горечь обид.
Мой хрустальный дворец
фантазий не врагами разбит,
а самим же мной.

Я хожу с поднятой головой
и краду чужие сердца —
каждый хочет любви подлеца.
Я остаюсь ночами один
под рубрикой:
"Сам себе Герой,
сам себе Господин".

Я тот самый обыватель
в разбитый кедах,
проснувшийся от ужаса наяву.
Я под созвездием Змееносца
должен с рождения быть
в гробу.
Оно-то и не мудрено,
что Мироздание убивает меня
и мой тыл.

Я был тем,
кто остался один.
Антагонист по натуре
и в своём праведном лесе
сатир.
Возможно,
что мне принесут эликсир
и я им подавлюсь.

Кому-то в кошмарах явлюсь,
кому-то проложу сна дорогу.
Мне бы только с ходу
сигануть на Волкер Дрим Экспресс.

Я научился снимать с других стресс,
помогать вылезать из разного дерьма.
Я стал опорой,
пусть у самого и не варит
голова.

Я из собственного Дозора по блату
готов разрубить проблемы людей
за маленькую переплату
и мечты о Тебе.

Мне нужен был только Дом:
тепло камина, веселье
и мой любимый балкон,
с которого я б уже не сиганул.