и станет каждый Божий день...

Наташа Корецкая
Здесь будет всё напоминать
твою исчезнувшую тень,
и станет каждый Божий день
из долгой памяти всплывать.

На крыльях деревянных птах –
узоры солнечных лучей…
и блики тающих свечей
в глазах святых, на их крестах.

Под монотонный гул времён
качает ветхий старый дом,
который тайнами ведом –
он жизнь постиг, зряч и умён.

В проёме жёлтом, за окном,
за тополиною стеной –
лучит фонарь в июньский зной,
окутан света волокном.

Ах, ночь! Ловлю открытым ртом
под спудом устали дневной…
А с неба дождик проливной –
чтоб смыл печалей грузный том.