из цикла Штрихи

Евгения Анненкова
***
Осень, последними красками брызни!
Выплакав с листьев багровую медь,
Будет, как прежде, силою жизни,
Пламенем ярким рябина гореть.


***
Вечером. Навстречу нам,
Выйдет не спеша,
Ветерок застенчивый.
Листьями шурша,
И пусть эта улица,
Не найдя конца,
Грусть смахнёт, как пёрышко.
С твоего лица.


***
Пусть веселится лето, под зонтом легко танцуя,
Я о любви божественной к Земле сегодня говорю,
Благословляю, люди, вас в последний день июля,
И этот звучный мир на тонком лепестке дарю.


***
Ушли лучи к прозрачной дрёме,
Истомой листья теребя,
Скользнув тихонько по ладони
Кусочком солнечного дня...