Одинокий

Татьяна Зайцева 11
Живёт на Великом в избушке одной
старик-не старик, одинокий.
Не справился с суетной жизнью земной?
Иль век оказался жестокий?

Не скор был на зло. Не чуждался добра.
В руках была умная сила.
Осталась от бублика только дыра,
остались болезни, бессилье…

Блуждал в темноте одинокой души,
не зная, куда прилепиться.
Бездомность, забытость, отчаянья тишь,
желанье от всех отрешиться.

А где-то жена, дети, внуки растут.
Спровадили, недоглядели.
Из жизни другой не появятся тут.
Лишь времени кружат метели.

Лишь чайки тоскливо в ненастье кричат,
да волны о чём-то вздыхают.
А мысли вокруг тростником шелестят,
непрошенное вспоминают…

Привык он к закатам, к рассветам привык.
Привык к соловьям в раннем мае.
А ждёт журавлей, улетевших на юг.
Те больше его понимают.

("Великое" -озеро)