Внутри меня взрываются киты

Анна Фуксин
Внутри меня взрываются киты,
Ломаются суставы и надежды.
Я так устала ждать твоей руки
и пеной растворятся с побережий.

Тянуть зарю и гаснуть в пустоте,
За краем неба вспышке оголяя,
Разбить в осколки собранные дни,
Закончить сном глубоким с якорями.

Отсель забудь о громкости сердец,
О сладости вина в моих чертогах.
Здесь крест на карте и тернов венец,
Что я вручаю из объятий Бога.

Прими его на вечный страх и риск,
Пусть боль твоя не будет одинока.
Бросай канаты, нам пора с доски
До дна достать палящего недуга.