Сказка-несказка

Алина Кострова
Будень выпил всю синь-синеву до донца,
с неприступной вершины скатилось солнце,
облакам расписало косые чёлки,
зацепилось за лапы ёлки,
задержалось на пару минут-мгновений
и исчезло в урочище сновидений.

Полыхала заря до ночной прохлады,
"накричалась", что истинный мир нескладен,
а на маленькой кухне свои «пожары»:
пироги подрумянились с пылу, с жару,
горячится ворчливый пузатый чайник,
угощая душистым чаем.

Вспоминает хозяйка как было прежде:
посиделки с застольем, блины с вареньем.
Самовар. Чай внакладку, а то вприкуску.
Незатейливый стол, но вкусно!
Повзрослели, разъехались дети. Ноне
в пустоте непривычной и эхо тонет.

Одиночеством сытый - судьбою битый -
мимо счастья скользит непростой орбитой.
Неприкаянный, одиозный
позабыл, что для радости тихой создан.
Кто-то вышел из зоны комфорта лишним.
Индивид или "винтик"? Второе ближе.

Вечный хаос в бреду сетевых полемик.
Слушай, Хьюстон, похоже, кругом проблемы!
Набери тишину, стань эфиром, ветром,
избегай неудач, мировых поветрий,
разыщи во Вселенной дорогу света -
путеводную нить расцвета.