Кукушка...

Инна Кучерова
Снова манит лесная опушка
Тихим шелестом листьев и трав,
И поёт озорница-кукушка,
Так нежданно сменившая нрав.

Я считаю её песнопенья,
А она всё кукует «ку-ку»...
Что за странное, право, стремленье
Знать свой век и про жизнь на веку?

Ей до наших забот человечьих,
Дела нет ни теперь, ни вчера.
Просто рада нечаянной встрече,
Оттого и на песни щедра.