Сомнения незримо душат...

Евгения Анненкова
Сомнения незримо душат
Шипами разума,
Придавят и отпустят душу,
А надо сразу бы...

Прольётся серая волна
Непонимания
На белый лист, который создан
Для не сгорания.

Совсем полёт свой позабыв
И всё, что дорого,
Нещадно крылья обрубив
Себе, как вороги.

Покорность трусости сестра,
Убитой воли,
Откроет ржавые врата,
Щемящей боли.

Мы сами жизнь свою творим,
Не вправе сдаться,
Чтоб человеком быть живым,
А не казаться...